Consejos para limpiar el organismo
Siguiendo estos consejos ayudarás a limpiar el organismo y será el punto de inicio ideal a un estilo de vida más saludable. Se sentirás más vital y en mejor forma.
Elimina el tabaco y el alcohol el máximo tiempo posible.
Haz ejercicio. Con el ejercicio no sólo te sentirás mejor, también eliminarás toxinas.
El agua será tu gran aliada.
Come frutas y verduras en cada comida.
Deja la carne de lado y pásate al pescado y a las proteínas vegetales (legumbres, tofu, tempeh, edamame…)
Sazona tus platos con especias (albahaca, eneldo, orégano, romero…)
Prioriza las cocciones al horno, al vapor o a la plancha.
Prioriza alimentos con propiedades depurativas: alcachofas, apio, espárragos, piña, papaya, cítricos, té verde y diente de león.
A continuación, te mostramos un menú de 3 días ideal pensado para facilitarte el detox post Navidad.
DIA 1
HOHES C SUPER SHOT ANTIOX + INFUSIÓN DETOX + TORTITAS DE ARROZ Y QUINUA CON TOMATE Y AGUACATE
ENSALADA DE CANÓNIGOS, COL LOMBARDA, ZANAHORIA Y PASAS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS + MERLUZA AL VAPOR CON ARROZ INTEGRAL SALTEADO CON SETAS SHIITAKE
YOGURT O KÈFIR CON FRUTOS ROJOS Y NUECES + ZUMO HOHES C HIERRO
SOPA MINESTRONE + TORTILLA DE AJOS TIERNOS
DIA 2
HOHES C SUPER SHOTS IMMUNE + INFUSIÓN DETOX + TORTITAS DE ARROZ Y QUINUA CON CREMA DE CACAHUETE Y RODAJAS DE PLÁTANO
ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON HUMMUS + TOFU MEDITERRANEO
YOGURT O KÈFIR CON PAPAIA + ZUMO HOHES C HIERRO
SOPA DE PUERROS Y ALGAS + CALAMARES A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
DIA 3
HOHES C SUPER SHOTS ANTIOX + INFUSIÓN DETOX + TORTITAS DE ARROZ Y QUINUA CON HUMMUS DE GARBANZOS CON PIMENTÓN DE LA VERA
YOGURT O KÈFIR CON PAPAIA + ZUMO HOHES C HIERRO
CREMA DE APIO Y CALABACÍN + SALMÓN A LA PLANCHA
RECETAS
ENSALADA DE CANÓNIGOS, COL LOMBARDA, ZANAHORIA Y PASAS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS
Ingredientes para 4 personas:
Para la ensalada:
1. 50 g de canónigos
2. ½ col lombarda
3. 1 zanahoria
4. 20 g de pasas
Para la vinagreta:
1. 50 ml de aceite de oliva virgen extra
2. 1 cucharada de piñones
3. 1 cucharada de avellanas tostadas
4. 50 ml de vinagre de manzana
5. 50 ml de zumo de limón
6. Sal y pimienta recién molida
Preparación:
Picar la col lombarda en juliana fina, ponerla en un bol para ensalada. Añadir los canónigos y la zanahoria rallada y las pasas.
En una batidora poner todos los ingredientes de la vinagreta y batir. Sazonar la ensalada con la vinagreta y servir.
ARROZ INTEGRAL CON SETAS
Ingredientes para 4 personas:
1. 300 g de arroz integral
2. Medio vaso de vino
3. 2 cebolletas
4. 2 dientes de ajo
5. 100 g de setas variadas
6. 750 ml de caldo de verduras
7. Aceite de oliva
8. Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Lavar y picar las cebolletas y las setas. En una sartén añadir aceite de oliva y sofreír la cebolleta unos 5 minutos a fuego medio. Añadir el ajo y las setas. Cocinar 5 minutos más. Añadir el arroz y rehogar un par de minutos sin parar de remover. Añadir el vino blanco y dejar que reduzca. Incorporar el caldo de verduras y dejar cocer a fuego medio unos 25-30 minutos.
Servir.
HUMMUS DE GARBANZOS
Ingredientes para 1 persona:
1. 200 g de garbanzos
2. Zumo de 1 limón o lima
3. 1 diente de ajo
4. 1 cucharada sopera de tahini
5. 30 ml de aceite de oliva
6. Pizca de sal
7. Pimentón rojo
Preparación:
En un robot de cocina o batidora añadir los garbanzos cocidos, el zumo de limón, la cucharada de tahini, el aceite, la sal y el ajo entero.
Triturar todos los ingredientes hasta tener una pasta homogénea y consistente. Rectificar en sal, aceite y si queda demasiado espeso añadir agua hasta lograr la consistencia deseada. Servir en un plato y aliñar con pimentón y aceite de oliva.
TOFU MEDITERRÁNEO
Ingredientes para 4 personas:
1. 400 g de tofu ahumado
2. 1 cucharada de aceite de oliva
3. 2 cucharadas de salsa de soja
4. 4 tomates
5. 100 g de aceitunas negres sin hueso
6. Puñado de espinacas baby
7. 4 cucharadas de piñones
Preparación:
Cortar el tofu en dados y saltarlo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien dorado.
Añadir la salsa de soja, remover durante 1 minuto e incorporar los tomates pelados sin piel cortados a trozos. Saltear durante 2 minutos y añadir las hojas de espinacas.
Remover durante 2 minutos, añadir las aceitunas, los piñones y servir.
SOPA DE PUERROS Y ALGAS
Ingredientes:
1. 3 puerros
2. 1 cebolla
3. 5 g. de algas deshidratadas
4. 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
5. aceite de oliva virgen
6. sal
7. agua
Preparación:
Pelar la cebolla y el puerro. Cortar en juliana.
Rehogar la cebolla y el puerro con el aceite sin dejar que se dore.
Cubrir con agua, hasta que cubra las verduras, añadir la cúrcuma, las algas y la sal. Cocer unos 25 minutos.
CREMA DE APIO Y CALABACÍN
Ingredientes para 4 personas:
1. 2 puerros (solo la parte blanca)
2. 2 ramilletes de apio
3. 2 calabacines medianos
4. 30 ml de aceite de oliva
5. 1 litro de caldo de verduras
6. Sal y pimienta
Preparación:
Lavar los puerros, los ramilletes de apio y los calabacines. Cortar las verduras a dados.
En una cazuela rehogar las verduras con aceite de oliva unos 15 minutos.
Agregar el caldo vegetal y hervir unos25 minutos. Al terminar, triturar.